(044) 287-54-26

Туристическая виза в Чехию

89Въезд на территорию Чешской республики без визы невозможен, и на сегодняшний день существует три вида виз, такие как краткосрочная, долгосрочная и транзитная. В данном случае мы будем рассматривать туристическую визу или краткосрочную, так как вам нужно посетить страну не с целью прибыли, и не для получения образования, а для благоприятного времяпровождения.

Так же хотелось бы упомянуть о том, что со знанием чешского языка ваше путешествие будет намного ярче и красочнее.

Визы выдаются консульством Чешской республики и максимальный срок пребывания по туристической визе составляет 90 дней. Пока еще Чешскую визу нельзя приобрести в международных аэропортах или на пограничных переходах. Но как и везде тут тоже есть свои исключения, например визу могут поставить и на границе в случае если вы едите на похороны близкого вам человека, но срок такой визы будет всего 5 дней.

Визы в Чехию выдаются от 6 до 10 дней после подачи всех необходимых документов, любым консульством Чешской Республики гражданину любой страны и за рубежом, а не только той, в которой находится консульство.

Ниже указан перечень документов необходимых для получения визы.

-медицинская страховка на время пребывания,

-заполненная анкета,

-действующий загранпаспорт,

-фотографии,

-предоставление работнику консульства информации о вашей платежеспособности.

Консульство уполномочено попросить внести денежный залог, подтверждающий то, что вы действительно покинете территорию Чешской Республики по окончанию срока действия визы. Залог вам вернут в полном размере по возвращению из страны. Но, как показывает практика, с просьбой о внесении залога работники консульства обращаются редко.

Для получения визы вам придется приехать лично, на территории бывшего СССР есть только одно консульство, которое может принять документы для получения визы по почте, находится оно в Питере, но получить визу необходимо лично, на границе.

Кроме визы, которую вклеят в загранпаспорт, вы получите пограничный пропуск. Этот документ нужно будет показать пограничнику при въезде и выезде из страны. Вам поставят штамп о пересечении границы не только в паспорт, но и в пропуск, после чего вы отдадите его пограничнику.

Joomla Tutorials for Beginners